• 藍色
  • 紅色
  • 綠色
歡迎訪問0黨委工作部網站!
今天是:
站內搜索:
當前位置:0 > 黨委工作部 > 通知公告

    關於轉發市紀委《關於進一步嚴明紀律整治違規吃請和公款吃喝問題的通知》

    作者:黨委工作部   更新時間:2017-11-09 17:28:05    點擊次數:0

    學院各處室、系部,全體教職員工:

         現將市紀委《關於進一步嚴明紀律整治違規吃請和公款吃喝問題的通知》轉發,請各處室、系部切實加強學習教育,杜絕違規吃請和公款吃喝問題,嚴防“四風”問題在學院反彈回潮。

          學院紀委舉報電話:3095198   3095808   3095822

     

                     中共0紀律檢查委員會

                               2017年11月9日

    宿州市發電

    發電單位

    中共宿州市紀律檢查委員會

     簽批蓋章

    鄭 超

    等級  ·明電

    宿紀明電〔2017〕9號

    宿機發  號






     

     關於進一步嚴明紀律

     整治違規吃請和公款吃喝問題的通知

     

    各縣(區)委、紀委,市直各單位黨組(黨委、工委),市紀委各派駐紀檢組:

    中央八項規定實施以來,全市各地各部門狠抓作風建設,馳而不息糾正“四風”,黨風政風持續向好,但違反中央八項規定精神的行為並未絕跡,出現新形式、新表現,“四風”問題趨於隱蔽,公款吃喝從大飯店轉入小飯店,從公開場所轉向私密場地,私人請托吃請依然禁而不絕。為進一步正風肅紀,嚴防“四風”問題變種反彈,現就整治違規吃請和公款吃喝問題通知如下。

    一、嚴守紀律規矩

    全市各級黨員幹部要嚴格遵守中央八項規定精神,繼續深化“酒桌辦公”專項整治工作,嚴格落實《關於進一步加強作風建設 禁止在公務活動中飲酒的通知》,自覺抵制違規吃喝等奢靡享樂歪風,做到“九個嚴禁”:

    (一)嚴禁超標準、超範圍公務接待。要嚴格按照黨政機關公務接待管理規定要求,從嚴把握公務接待標準,厲行勤儉節約,杜絕鋪張浪費,禁止在除外事、招商活動外的公務接待中提供酒水。

    (二)嚴禁變相違規吃請。禁止利用單位食堂等場所違規吃請,禁止超標準裝修單位內部食堂或在內部食堂配備娛樂設施,禁止以招商引資、工作聯絡、工程驗收、工作餐等名義違規吃請。

    (三)嚴禁相互宴請。禁止在換屆選舉、召開會議、學習培訓等活動期間組織、安排、接受公款或私人宴請。

    (四)嚴禁在工作中接受宴請。禁止在考核、檢查等工作期間接受被考核、檢查單位的宴請。

    (五)嚴禁接受可能影響公正執行公務的宴請。禁止利用職務之便,以任何理由或名目接受管理服務對象宴請,或向下級單位、其他單位和企事業單位及個人轉嫁招待費用。

    (六)嚴禁出入具有私人會所性質的場所。全市各級黨員幹部一律不得出入實行會員制、只有會員才能出入的會所或不向公眾開放、只對少數人開放的餐飲服務場所,禁止組織和參加由私人住宅等改造的具有私人會所性質的隱蔽場所安排的宴請,禁止接受可能影響公正執行公務的宴請。

    (七)嚴禁使用公車參加任何性質的私人宴請活動。

    (八)嚴禁利用領導崗位、職務變動、出差之機,用公款組織各種迎送宴請活動。

    (九)嚴禁在任何時間、任何場所酗酒,禁止在餐飲等公共場所發生有損公職人員形象的行為。

    二、履行主體責任

    各級黨委(黨組)要認真學習貫徹落實黨的十九大精神,不鬆勁、不停步、再出發,主動擔負起全面從嚴治黨的主體責任,敢於擔當,敢於負責,抓早抓小,防微杜漸,馳而不息落實中央八項規定精神和省市三十條要求。要高度重視群眾反映強烈的違規吃喝歪風等問題,採取更加有力措施,嚴格教育,嚴格要求,嚴格管理,嚴格監督。各級領導幹部特別是主要負責同志要認真履行好全面從嚴治黨第一責任人的職責,率先垂範,帶頭執行紀律規定,大力倡導勤儉節約,堅決抵制違規吃喝等不正之風。

    三、形成監督合力

    各級紀檢監察機關要充分發揮監督執紀專責機關作用,採取明查和暗訪相結合的方式,加大對違規吃請和公款吃喝問題的監督檢查力度。各有關單位要發揮職能優勢,加強專項監督檢查。財政、審計等部門要通過定期抽查財務賬冊等方式,檢查是否存在公款吃喝、違規購置煙酒等情況。工商、稅務、食品藥品監督等部門要結合工商、稅務等登記信息,對登記地址在居民小區中的餐飲場所進行排查梳理。公安、環保、消防、房管等部門要根據居民小區油煙、噪音等問題舉報信息對具有私人會所性質的隱蔽宴請場所進行甄別排查。電視臺、報社要公佈監督舉報方式,積極配合紀檢監察機關開展明查暗訪工作並及時進行新聞報道,形成濃厚的社會輿論氛圍。

    四、嚴格問責追究

    動員千遍不如問責一次。對黨員幹部出入私人會所、私營企業內部餐廳等私密場所違規吃請的行為,要先於其他問題優先查處和通報。對檢查發現和群眾舉報的線索,要快查快結,一經核實,絕不姑息。對貫徹中央八項規定精神不嚴、主體責任落實不力的,一律實行“一案雙查”,嚴肅追究主體責任、監督責任和領導責任。對頂風違紀的典型問題點名道姓公開通報曝光,充分發揮反面典型的教育警示和震懾作用。

    市紀委監督舉報電話:3023777。

     

    中共宿州市紀律檢查委員會

    2017年11月1日