我院與德國蕾娜範集團舉行校企合作聯合辦學簽約儀式

作者:wbwsxy   更新時間:2018-04-23 09:39:26    點擊次數:0

  4月21日上午,我院與德國蕾娜範集團在學院辦公樓二樓會議室舉行校企合作聯合辦學簽約儀式,學院黨委書記王錦程、蕾娜範集團公司董事長兼總經理範少東作為雙方代表在合作協議書上簽字,這標誌學院校企合作、內涵建設、招生就業、對外交流工作邁上新臺階,取得新進展、獲得新成果。學院副院長石洋、李麗華和顧問胡月琴以及總務處、教務處、學生處、辦公室、黨工部等部門負責人共同參加簽約儀式。

 蕾娜範集團是德國養老醫療護理行業的領軍者之一,其服務範圍包括居家上門護理、重症醫療護理、機構養老、社區服務以及殘疾人全方位護理等。1985年成立至今,已發展成為涵蓋運營、投資、開發、教育等多個領域的控股集團公司,在國內外有60多家分支機構。集團下設蕾娜範培訓學院和養老護理職業專科學校,一直致力於醫療與護理領域的專業人員的繼續教育培訓,註重將成熟的教學模式與豐富的實踐經驗相結合,成績顯著、廣受好評。學院的培訓課程受到德國政府、行業協會及雇主單位的高度認可。 
    我院在“健康中國”戰略實施背景下,為加快促進內涵建設和養老事業發展,大力提高產學研和服務地方經濟社會的水平,積極尋求和探索校企合作新模式。
    院領導在充分調研政府宏觀決策的基礎上,結合宿州實際和國家行業政策導向,經過前期多次與德國蕾娜範集團深入溝通和充分協商,達成戰略合作框架意向,現已簽約決定在三個領域開展合作:近期以德式雙元制職業教育為範本,開辦蕾娜範護理班;打造醫養結合的養老護理機構暨0產學研基地;遠期建設0二級學院—蕾娜範護理學院。
    有關養老護理專業課程大綱的調整、骨幹教師與企業實訓師互訪交流、蕾娜範護理班的學制、課時、課程、費用、學生的畢業證、資格證、實習和就業、相關待遇等已在合作框架協議書和招生簡章中作了明確的規定和具體說明。 
    本次簽約儀式的舉辦,意味著我院與德國蕾娜範集團校企合作聯合辦學正式進入實質性運作階段,將有力推動我院爭創一流高職院校、一流專業和“診改、創新、提升“活動的開展,必將促進學院內涵建設和科學發展。


IMG_1227.JPG

IMG_1277_看圖王.jpg

IMG_1246.JPG

(文/張凱   圖/薄培)