學院扎實開展文明創建工作,大力推進文明校園建設

作者:wbwsxy   更新時間:2019-11-23 11:32:56    點擊次數:0

為深入推進文明校園建設,切實配合宿州市創建全國文明城市工作,學院於11月16-17日,對校內文明創建相關問題進行全面梳理排查,先後組織召開學院職能處室、院系負責人會議及全體輔導員工作會議專題部署文明創建相關工作,組織、動員廣大師生開展校園文明創建工作。

16日-17日,由副院長石洋帶隊,學生處、總務處、文明辦相關人員參與重點對校園環境衛生及校內外整體秩序進行檢查。在檢查過程中,發現還存在校園美化提升不夠、衛生存在死角、車輛停放無序等問題,並對存在的問題進行拍照、記錄。

17日下午,在創建工作佈置會上,副院長石洋結合上午實地檢查中的問題,根據市文明辦及市教體局前期對學院文明檢查過程中的問題反饋、具體要求與工作任務,介紹了當前學院文明校園創建工作的整體形勢,並就下一步如何做好文明校園創建工作進行具體部署安排。

IMG_1889.JPG

針對當前創建工作情況以及存在的問題,申正付院長對下一階段推進文明校園創建工作提出了要求:一是要提高認識,高度重視。要把文明校園的創建提高到實現學院高質量發展、增強全體師生的自豪感、獲得感、幸福感的高度來認識,凝聚全院力量,進一步鞏固學院安徽省第十二屆文明單位創建成果。二是要明確目標,穩步推進。要明確文明校園創建工作目標,按照高校文明校園“六好”標準,量化工作任務,扎實推進各項工作順利開展。三是要細化責任,嚴格落實。要根據創建工作任務,在統籌協調、督導檢查、環境美化、資料整理等方面細化工作責任,明確責任部門,嚴格落實工作任務。四是要督查到位,強化監管。各責任部門要制定工作實施方案,列出任務清單和完成時間表;文明辦、督察組定期公佈各部門工作進展情況,建立創建工作督查、通報制度,確保創建工作及時高效完成。

IMG_1968.JPG

17日晚,由學生處召集全體輔導員召開文明校園創建工作推進會,申正付院長參會並講話。申院長結合文明創建工作就社會主義核心價值觀教育、學生文明習慣養成等方面工作進行強調。

IMG_1984.JPG

會後,與會人員分組對校園環境、教室、宿舍進行檢查。(文、圖/韓偉智)