我院舉辦現代康復醫學助推臨床學科發展學術講座

作者:臨床醫學與醫學技術系   更新時間:2019-11-26 11:28:20    點擊次數:0

2019年11月19日上午,我院邀請葉斌教授在新學術報告廳成功舉辦了題為“現代康復醫學助推臨床學科發展”學術講座。我院部分教師及臨床、康復專業學生代表聆聽了講座,本次講座由臨床醫學與醫學技術系黨總支書記李炳南主持。

QQ圖片20191126104646_副本.jpg

葉斌,博士,主任醫師,教授,碩士研究生導師。全國衛生系統先進工作者,上海市“五一”勞動模範,雲南省政府引進高端人才,雲南省康復體系規範化示範性工程建設負責人。2019年6月特聘為我院康復治療技術專業教授。

葉斌教授先後從神經康復、骨關節康復、脊柱脊髓康復、疼痛康復、心血管康復、呼吸康復、內分泌康復、泌尿康復、產科康復、燒傷康復、老年康復、兒童康復等方面,詳細闡述了臨床康復的工作內容,並且運用大量臨床案例,深入剖析康復治療師在臨床工作的角色定位和工作性質。通過葉教授的講座同學們更加深入的瞭解臨床康復工作,對康復治療技術專業的相關課程與工作崗位性質有了進一步的認識  

QQ圖片20191126104722_副本.jpg

此次講座持續了兩個小時左右,學生及參會教師用熱烈的掌聲表達了他們對葉教授蒞臨本次講座的感謝。此次講座葉教授通過對臨床康復系統的分析和大量的臨床案例剖析展示了臨床康復工作的豐富多彩,同學們面對一場知識盛宴,意猶未盡,同時對今後的學習和工作充滿信心。

Cache_37a11bd3422a8040._副本.jpg

(文/王鋒  圖/尹亮 審核/鄧斌菊)