我院舉辦2019年度省級質量工程項目申報表規範填報研討會

作者:科研管理辦公室   更新時間:2019-11-26 12:49:56    點擊次數:0

 

為了規範省級質量工程項目填報標準,提高申報書寫作質量,2019年11月8日下午,我院在辦公樓四樓401召開了2019年度省級質量工程項目申報表規範填報研討會。參加會議的有所有項目申報負責人、申報書撰寫執筆人、主要參與人等,參與此次項目申報的我院附屬醫院、臨床學院以及非直屬附屬醫院的臨床專家也參加了會議。會議由教研科研管理辦公室主任鄧斌菊主持。

首先,鄧主任對來到我校參加會議的我院臨床學院、附屬醫院和非直屬附屬醫院的臨床專家表示歡迎,他們積极參与對提高我院教育教學能力和教研水平起到重要作用。鄧主任就本次會議的召開作簡要說明,今年省質量工程項目較往年下達早,而且時間緊迫。由於我校今年針對社會人員擴招工作成果顯著,省教育廳為此給我校另外增加了7個項目指標。鄧主任對照《申報指南》對質量工程各個項目類別作了詳細解讀,並要求項目負責人、執筆人認真對照項目《申報指南》的要求,高質量、高效率地完成項目申報書的撰寫。

會上,教研科研管理辦公室李冬娟老師就本次項目申報書填報形式規範作了具體說明,從封面的要求格式、項目申報人或參與人的基本信息要完整準確到標書內容的邏輯關係等方面作了詳細闡述,指出了項目申報中容易出現的問題及解決辦法,並一一回答了與會人員提出的問題,為本次項目申報提供了有效指導和幫助。

最後,鄧斌菊主任就形式審查規範、項目經費、申報流程、專家盲評、學術委員會評審、命中率等大家關心的問題作了補充。與會人員表示,此次研討會的召開很有針對性,對項目表示填報幫助很大,一定會認真按照《申報指南》要求,認真填報,嚴格按照形式審查規範要求,高質量完成申報。

(文/圖 張天寶 李冬娟    審核 鄧斌菊)