學院召開專題會議研究部署疫情防控工作

作者:wbwsxy   更新時間:2020-01-30 10:50:01    點擊次數:0

1月27日下午,院長申正付在學院三樓會議室主持召開專題會議,研究落實中央和省市疫情防控工作有關指示精神。副院長石洋,紀委書記張偉,黨委委員、總務處長張全亮,相關處室、系部負責人參加會議。

會議傳達學習了中央政治局常委會研究新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神和省教育廳關於進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作通知精神,聽取了有關部門疫情防控工作措施落實情況的彙報,對學校當前和下一步疫情防控工作進行了研究並提出要求。

申正付指出,習近平總書記在農曆正月初一主持召開中央政治局常務委員會會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報併發表重要講話,對疫情防控特別是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對疫情防控工作的高度重視,對人民健康高度負責的責任擔當和為民情懷。我們要認真學習貫徹,深刻認識做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決剋服麻痹懈怠思想,始終把師生員工生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,以更堅決態度、更嚴格舉措、更果斷行動,切實把黨中央各項決策部署和省市各項工作要求落到實處、取得實效。

申正付強調,全院上下要切實提高政治站位,充分認識當前疫情防控形勢,加強統一領導、統一指揮,強化防控措施和物資保障,落實部門、個人防控責任。要依法科學有序防控,做好疫情監測、排查、預警,及時統計上報師生假期去向及身體健康狀況。要加強輿論引導,通過各種方式面向師生積極開展健康教育,宣傳解讀有關政策措施,對師生普遍關註的熱點問題主動釋疑解惑,引導師生理性認識、科學防控疫情,增強師生自我防病的意識和信心。要加強部門聯動、協作配合和督促檢查,確保各項防控措施不折不扣落實到位。

會議要求,要加強值班值守和統籌調度,及時部署安排學院疫情防控工作,隨時應對處置各類突發情況。要號召廣大師生積極配合學校疫情防控工作,自覺服從疫情防控有關安排,不得提前返校。要嚴格校門管理,暫停對外開放校內各類場館,嚴格控制外來車輛、人員進出校園,最大限度控制疫情傳播風險。各部門要提前做好開學前各項準備工作,制定應急預案,確保校園秩序安定有序。(文/韓偉智 審核/李炳南)