學院召開疫情防控工作專題會

作者:wbwsxy   更新時間:2020-02-02 21:18:36    點擊次數:0

2月1日下午,院長申正付主持召開疫情防控工作專題會,傳達學習貫徹習近平總書記關於當前防控新型冠狀病毒感染的肺炎作出的重要指示精神和《中共中央關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》精神,就疫情防控工作再部署、再推進、再落實。副院長石洋、紀委書記張偉,黨委委員、總務處長張全亮及學院疫情防控領導小組成員參加會議。

10d31d74dde947e01bd1453e2353a9d.jpg

會上,學院疫情防控工作領導小組辦公室主任李炳南從信息報送、值班安排、宣傳引導、人文關懷等方面就防控工作落實情況及下一步工作計划進行了介紹。會議聽取了總務處、學生處、教務處、保衛處、財務處等部門的防控工作彙報,並就防控工作中存在的問題及薄弱環節進行了研究和安排。

d275ae9bf10f0a99d31ac44b9a87c1b.jpg

會議強調,要提高政治站位,思想認識再提高,強化作戰意識,進一步落實落細各項防控舉措;要集中統一領導,明確各自分工,全院疫情防控阻擊戰要服從疫情防控工作領導小組辦公室統一安排,夯實防控、強化責任意識,全面完善應急預案和工作方案,細化流程、責任到人;要加強宣傳和輿論引導工作,做好防疫宣傳和師生心理疏導,通過新媒體手段,全方位宣傳上級有關疫情的決策部署,學院疫情防控領導小組的各項要求以及疫情防控的相關知識,積極引導師生理性認識疫情、科學應對疫情、全面戰勝疫情,堅決做到不信謠、不傳謠、不造謠;要發揮黨組織先鋒模範作用,提升幹部擔當責任意識,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

fd34311aaf8c5f7658062d6ef28670e.jpg

疫情就是命令、防控就是責任。會議要求,要根據上級統一要求部署並結合學院實際,適時制定開學預案,進一步把困難問題考慮得更充分一些,把準備工作做得更扎實一些,把思想工作和管理服務做得更到位一些,對已部署的各項工作要抓實抓細抓到位。各部門要堅守崗位、履職盡責,做到守土有責、守土負責、守土盡責,堅決打好打贏這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰。(文、圖/韓偉智 審核/李炳南)