學院組織收看全省教育系統新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作視頻會議

作者:wbwsxy   更新時間:2020-02-12 16:14:50    點擊次數:0

2月10日上午9時,學院在辦公樓二樓會議室組織收看全省教育系統新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作視頻會議。學院領導申正付、石洋、張偉及辦公室主任李炳南收看會議。省委教育工委書記錢桂侖到會講話,省政協副主席、省教育廳廳長李和平主持會議。

錢桂侖指出,疫情發生以來,全省教育系統認真學習領會上級有關會議和文件精神,強化“一盤棋”意識,嚴格按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,推動了疫情防控工作有力有序開展。錢桂侖特別向支援武漢的90名高校附屬醫院醫務工作者,奮戰在我省疫情防控工作一線的廣大黨員幹部、教職員工致以崇高的敬意。

錢桂侖要求,疫情防控正處在非常關鍵的階段,全省教育系統要深刻認識到疫情防控的極端重要性和現實緊迫性,在非常時期扛起非常之責任,防止疫情向校園輸入和擴散、守護師生安康。要切實把疫情防控工作抓實抓細抓落地,在非常時期落實非常之舉措,切實做到政治責任落實到位、預案方案管理到位、師生摸排管控到位、校園封閉管理到位、教育教學安排到位、宣傳教育引導到位、後勤管理服務到位、條件保障落實到位。普通中小學、幼兒園、中職學校、高等學校、民辦學校、校外培訓機構等不同學段不同類型教育教學主體要註重針對各自特點,採取有針對性的措施,切實落實防控責任。要統籌做好教育改革發展穩定各項工作,在非常時期展現非常之擔當,將疫情防控與鞏固深化主題教育成果、實現全年工作目標任務、防範化解重大風險等工作有機結合,當好師生平安的“堅強守護人”,堅決打贏校園疫情防控阻擊戰。

李和平要求,全省教育系統要提高政治站位,扛牢扛實疫情防控責任,層層壓實責任,發揮領導幹部“頭雁作用”,強化協同作戰,形成上下聯動、群防群治的疫情防控工作合力。要把握關鍵環節,落細落實疫情防控措施,全面排查風險,建立工作台賬,逐項提出防範化解措施,動態調整本地本校的疫情防控工作方案。加強思想引導,充分發揮輔導員、班主任等思政工作隊伍作用,加強學生心理疏導和學習生活指導。強化校園防控,做到嚴防死守,守住校園這片凈土。要加強分析研判,謀準謀實開學返校工作,穩妥制定開學預案,提前謀劃防控措施,扎實做好後勤保障。(文、圖/韓偉智 審核/李炳南)