抗擊疫情 我們在行動(二)

作者:學生處   更新時間:2020-02-13 09:52:03    點擊次數:0

       

       最初,沒有人在意,以為這隻不過是一次普通的發燒、感冒,一切來的那麼讓人措手不及,新型冠狀病毒悄打亂了我們平靜的生活,疫情發展之迅速讓所有的人始料未及!     

       1月23日上午9時許,我院2019級高職擴招班學生、天長市張鋪鎮魏橋村衛生室的村醫黃策接到通知,要求開展對武漢返鄉人員的體溫測量及隨訪觀察工作。黃策同學說:接到任務之初雖然已經瞭解到新型冠狀病毒引發的肺炎具有傳染性,儘管在各種防護措施匱乏的情況下,作為共產黨員的他還是義無反顧的奔赴工作的最前線。就這樣從年二十九開始一直奮鬥在抗疫一線。


1.JPG

       同是2019級高職擴招班學生、天長市新街鎮興業社區衛生室負責人王九保同學也接到通知,要求在公路卡口配合政府人員對來往車輛駕駛員及乘客進行體溫檢測並對武漢返鄉人員進行觀察隨訪。儘管工作時間長、工作強度大,但王九保沒有喊過一句累。他說:這是一名共產黨員、一名醫務工作者應該做的,很榮幸能夠在平凡的崗位上為疫情防控貢獻出微薄之力。


E0A75E5575E1BBFD313905A1EA318281.jpg

       

        雖然我們的村醫和社區醫務人員沒有真正為新冠肺炎患者進行面對面的治療,但我想他們也是基層疫情防控的“吹哨人”。特別是在最初防護物資特別匱乏的情況下,除了一次性口罩(還不能保證2-4小時更換一次),幾乎沒有任何其他的防護裝備,就這樣赤手空拳的沖在了最前線。他們也是誰的父母、誰的子女、誰的丈夫或妻子。

        除了以上幾位同學外,我院高職擴招班還有很多同學日夜堅守在抗疫一線。他們是時代的英雄,是學院萬千學子的驕傲!沒有人生來就是英雄,總有人用平凡成就偉大。待到春暖花開時,我們在校園再相聚!(文/圖:梁敬敬   審核:張鋒)