學院提前謀劃護考複習輔導工作

作者:教務處   更新時間:2020-02-25 17:30:56    點擊次數:0

因學院不再組織開展護士資格考試集中面授輔導工作,故教務處在學生進入臨床護理實習之前,明確要求學生攜帶護考複習資料,在臨床護理實習期間,以及實習結束之後,主動、自覺做好系統複習,以迎接畢業前的護士資格考試。

考慮到學生需要熟悉上機考試操作流程,同時,考慮到新冠肺炎疫情防控的需要,教務處在2月上旬就積極與人民衛生出版社溝通,併在人衛智網的大力支持下,通過護考在線教學平臺,為學生爭取到了700個免費網絡賬號,以供護理、助產專業考生在家上網,登錄賬號,在線複習,同時熟悉上機考試流程,以迎接5月中旬的護士執業資格考試。

為組織好學生在家上網複習迎考工作,教務處聯合護理系,收集、整理並建立學生基礎信息庫,以班級為基本學習單位,由輔導員或班主任任督導員,在護理系組織安排的骨幹老師指導下進行考前複習、練習。

2月22日起,護理系已指導學生,依據分組分配的帳號登錄人衛智網,本著“人停賬號不停,確保全員參與”的原則,合理安排時間,有序錯峰使用賬號,充分發揮網絡資源的作用,以助護考,儘力提升學院護士資格考試通過率。

                          /樊佩瑤  審核/薑新峰、張偉