當前位置:0 > 新聞中心 > 通知公告

2020年分類考試招生文化素質測試教學服務方案

作者:wbwsxy_gly   更新時間:2020-02-19 10:00:59    點擊次數:0

高職院校分類考試招生是國家高考的重要形式之一主要實行“文化素質+職業技能”的評價方式安徽省分類考試招生文化素質測試由省考試院統一組織,統一划定分數線,考核內容為語文、數學、英語三科內容滿分300分,其中語文、數學每科120 分,英語60 分合捲筆試的方式進行考核,考生文化課成績達線後方可參加報考學院組織的職業技能測試或職業適應性測試。

為幫助廣大考生順利通過文化素質測試,做好校內、外考生的文化素質測試教學服務工作,鑒於目前新冠肺炎疫情形勢,經學院研究決定,採取“線上”模式組織教學,具體方案如下:

一、線上教學服務具體安排
(一)服務對象

    已進行2020年高考報名的校、內外考生,本次線上教學服務免費。

    (二)教學時間

本次教學從2月24日正式開課,3月24結束,時長1個月,教師線上答疑延長至分類高考前。

(三)科目及任課教師

為做好今年線上教學服務工作,學院認真遴選教學經驗豐富,工作責任心強、學生教學評價好、能熟練掌握線上教學技巧的老師為任課教師。                 

2020年分類考試招生文化課教學教師一覽表

科目

任課教師

語文

吳燕

數學

孫薇薇

英語

邵榮青


    (四)教學平臺

學院擬依托超星集團“一平三端智慧教學系統”開展線上教學。教師將利用電子教案、課件、自編習題、微課、影像視頻、線上答疑等為廣大考生提供在線教學服務。

(五)教學具體安排

1. 2月13日前

整理近幾年安徽省分類考試招生文化素質測試真題,詳見附件1。

2. 2月15日前

①任課教師結合歷年考試真題,梳理《2020年安徽省分類考試招生文化素質測試考試綱要》,並對《考試綱要》里重要知識點、易考點及考核方式進行解讀,詳見附件2。

②根據《2020年安徽省分類考試招生文化素質測試考試綱要》,以教材為藍本,以章節為主線,結合學生實際情況,擬定教學計劃。

3. 2月16日前

組織校內、校外考生加入分類考試服務群(除天長市外都是QQ群),考生根據自身情況,加入表中所對應的群。


考生來源

群名

群主

群號

校內

校內應屆生分類考試服務群

王小蕊

周計紅

1056133541

碭山縣

碭山縣分類考試服務群

李金泰

1030157863

埇橋區

埇橋區分類考試服務群

周計紅

975557464

靈璧縣

靈璧縣分類考試服務群

沈童

687968819

 

天長市

 

天長市分類考試服務群

崔貞

微信群:

圖片1.jpg 

固鎮縣

固鎮縣分類考試服務群

沈童

481203730

鳳陽縣

鳳陽縣分類考試服務群

李金泰

718583970

其他縣區

0分類考試服務群

王小蕊

崔貞

740497330

蚌埠市

蚌埠市(除固鎮縣)分類考試服務群

解敏

759762374

定遠縣

定遠縣分類考試服務群

趙傳偉

1058756477

明光市

明光市分類考試服務群

任啟妍

1058807184

阜陽市

阜陽市分類考試服務群

王小蕊

493289500


4. 2月18日前

 任課教師組織考生下載“學習通APP”,完成平臺學生端的註冊、登陸及教學班級的組建工作。

5. 2月23日前

任課教師根據教學計劃安排,做好第一周課程教學PPT、電子教材、自編習題集、微視頻(針對重要知識點、習題等講解)等教學資料的準備工作。

6. 2月24日

正式開展線上教學工作,公共基礎部做好線上教學運行的督導、反饋及改進工作。

二、其他要求

(一)各任課教師要按時做好開課前的各項準備工作,組織好教學、線上答疑及習題集的組建、批改與講解,教務處將依據教師準備的教學資料、自編習題集的組建與批改情況,線上答疑記錄、平臺上過程性評價數據來核算教學績效。

(二)教務處質量監控中心、公共基礎部要做好整個教學過程的督導與檢查工作,確保教學質量。

(三)學生處、各系(部)做好線上教學服務方案的宣傳,組織好校內、外考生進群工作,安排專人負責管理群。

(四)考生進群後按群管理員要求修改群名片,除與輔導相關的問題外,考生不得在群里閑聊,更不能發表與國家政策、法律、事實相違背的不當言論。


 

附件1:2016-2019安徽省分類考試真題

附件2:2020年安徽省分類考試招生文化素質測試綱要解讀 

0

2020年2月11日