抗擊疫情 皖北衛院學子在行動(十)

作者:學生處   更新時間:2020-03-01 14:26:05    點擊次數:0

鄧潔,2009年就讀於宿州衛校(現0)五年制護理31班,2014年畢業後就職於四川省宜賓市第四人民醫院,一直在內科從事護理工作。

2020年註定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情爆發以來,許多醫護人員紛紛請戰到最前線參與這次特殊的“戰鬥”,鄧潔便是其中一員。1月25日,鄧潔瞞著父母報名申請加入援鄂醫療隊。經過醫院的考核後,作為第一批醫療隊成員於1月28日由宜賓出發,經成都前往武漢並於1月30日正式進入武漢紅十字會醫院開展醫護工作。

四川省宜賓市第四人民醫院鄧潔1.JPG

鄧潔告訴我們,因為要穿防護服,基本處於負重缺氧的狀態,為了不去上廁所,在上班時間她都盡可能的不喝水。多個小時的工作,厚重的防護服里滿是汗水,雙層口罩已經把臉壓變了形,手套將手捂得水腫,護目鏡里的哈氣遮擋了視線。脫下防護服要立刻對自己進行消毒,眼睛、口腔、鼻孔、耳朵、衣物和曾接觸的污染區域,消毒完畢已經體力不支。儘管這樣她沒有絲毫抱怨,她說:“身為醫務人員,治病救人是我的義務,也是我的本職工作,現在要做的就是努力救治患者,讓患者早日康復。”

四川省宜賓市第四人民醫院鄧潔2.JPG

(左一為鄧潔)

在抗疫的“主戰場”上,鄧潔剋服了重重困難,堅守崗位,把初心寫在行動上,把使命印在崗位上,用實際行動踐行著“白衣天使”的莊嚴內涵。(事跡線索提供/陳忠      文/田娜娜     圖/鄧潔     審核/張鋒)