抗擊疫情 皖北衛院學子在行動(十一)

作者:學生處   更新時間:2020-03-04 17:51:53    點擊次數:0

我叫邱穎,2009年6月畢業於宿州衛校(現0)護理72班,從2013年起在宿州市立醫院呼吸內科從事護理工作。

武漢新型冠狀病毒肺炎疫情的發生牽動著全國人民的心,作為一名呼吸科醫護人員,我在第一時間遞交了申請,希望用所學的專業去救助更多的人。經院領導商討決定,1月27日我作為安徽首批援鄂醫療隊隊員馳援武漢。1月30日,正式入駐武漢太康醫院。

1583315391788.jpg

正式工作後,我被分到普通科室。由於疫情嚴重,現科室醫護人員緊缺,再加上清潔務工人員請假休息,科室的院感工作與科室環境相對較差,我們在入駐科室後,首先把院感和科室環境放在需要改善的第一位,加強科室衛生,加強院感防護,組織科室醫護人員進行院感知識培訓。在大家共同努力下,均得到了有效的改善。

我所在的病區收治患者40多人,以老齡患者居多,很多患者行動不便,白班只有4名護士,幾乎每位患者都需要輸液做霧化,工作量非常大。因為家屬不能陪護,我們在正常工作之餘,還需要協助患者的日常生活,例如給患者打開水、送飯、清理床旁垃圾,在做治療的同時還要加強患者的健康宣教及心理護理。

1583315345094.jpg

   

    雖然每天工作很辛苦,但能得到患者認可,讓我們的疲憊感減輕了很多,覺得一切都是值得的。我們堅信,有了大家的共同努力,一定能打贏這場沒有硝煙的戰爭!(線索提供/徐永超     審核/張鋒)