抗擊疫情 皖北衛院學子在行動(十二)

作者:學生處   更新時間:2020-03-06 21:03:50    點擊次數:0

我叫張新梅,2009年畢業於宿州衛校(現0)護理72班,2009年7月參加工作,現為宿州市靈璧縣人民醫院護士,在消化內科從事護理工作。

當得知武漢新型冠狀病毒肺炎疫情爆發的消息,我主動申請到武漢治療的第一線。通過選拔考核,我作為安徽省第三批援鄂醫療隊中的成員於2月9日晚到達武漢。經過短暫的休整和培訓,我被分配到武漢體育館方艙醫院從事防疫一線的護理工作。

1583499726737.jpg

           (左一為張新梅)

平時就是“女漢子”的我,為了減少防護用品的消耗及長時間的職業暴露,我毅然決定剪掉自己多年的長髮。每天進艙都要穿得里三層外三層,口罩、帽子、護目鏡、手術衣、防護服等一樣也不能少。由於全身上下包裹的不透氣,口罩戴久了有時感覺呼吸困難。但當穿上防護服進入到病房的那一刻就已經忘記了自我,心裡惦記的只有患者,作為醫護人員,我願用愛給他們帶去更多的溫暖。

武漢大學的櫻花已開,我相信勝利就在不遠前!(線索提供/徐永超   審核/張鋒)