抗擊疫情 皖北衛院學子在行動(十三)

作者:學生處   更新時間:2020-03-10 23:20:17    點擊次數:0

我叫李團戰,2016年畢業於0高護1101班,2017年4月參加工作,現在在宿州市第一人民醫院重症監護室從事護理工作。

自新冠肺炎疫情發生以來,全國各地的醫務工作者都在第一時間集結,千里馳援武漢。而我經過篩選考核,作為安徽省第三批援鄂醫療隊中的一員於2月9日抵達武漢,經過休整,2月11日進行了相關知識的培訓後在2月13日正式開始了在武漢方艙醫院的工作。

QQ圖片20200310231322.jpg

進入病區的工作人員必須做好防護措施,防護服、口罩、帽子、護目鏡、面屏、鞋套等一個都不能少。在病區一待要至少工作6個小時,由於物資和場地條件等客觀原因,想上廁所?忍著!想喝口水?忍著!口罩壓疼了也不能動,眼鏡起霧也不能碰,忙的時候更是被厚實的防護用品悶得汗流浹背。但是一想到在我們的照顧下患者一天天好起來,這些困難也就不算困難了

我的主要工作是負責患者的生命體徵監測和處理;分發患者需要口服的藥物並負責患者飲食。除了這些我們還要做好患者的心理輔導工作。一開始,有些患者對新冠肺炎充滿了焦慮和恐懼,不能很好地配合醫護工作,我們便與他們聊天,普及科學的防護知識,消除他們的恐懼感,讓患者感到安心和放心。

QQ圖片20200310231333.jpg

(作者:方艙醫院患者)

每個人都在為打贏這場疫情防控阻擊戰而努力付出,勝利一定屬於我們!(線索提供/徐永超   圖/李團戰   審核/張鋒)