學院研究部署學生返校疫情防控準備工作

作者:wbwsxy   更新時間:2020-04-22 18:29:07    點擊次數:0

4月21日上午,學院疫情防控工作領導小組召開師生返校前疫情防控工作會議,學習傳達4月20日晚安徽省教育系統新冠肺炎疫情防控工作領導小組發佈《關於2020年春季學期全省高校學生返校安排的通告》精神,研究部署師生返校返崗疫情防控準備工作。學院疫情防控工作領導小組組長、院長申正付主持會議,學院疫情防控工作領導小組成員及防控辦工作人員參會。

2ae99d53b501342dbc95ab19db0defa.jpg

會上,防控辦主任李炳南簡要介紹前期學院疫情防控有關情況,結合通告精神,聯繫學院實際,就如何做到思想認識到位、落實方案制度到位、防控物資到位、隔離措施到位、教學準備到位、環境衛生到位、生活保障到位、師生宣傳到位等八個方面,對師生返校前、返校時、返校後三個時段的具體工作安排進行了梳理;對教職員工返崗和學生返校初步安排、工作方案細化更新、開展疫情防控模擬演練及加強師生疫情防控知識宣傳等方面工作進一步強調。

16d1ccf278f4fc704a5a399aba7eeeb.jpg

院長申正付就落實上級文件精神,扎實做好師生返校返崗前準備作瞭如下要求:一是要高度重視,切實提高政治站位,牢記習近平總書記強調的“疫情就是命令,防控就是責任”總要求,充分認識做好師生安全返崗返校的重要意義,切實將疫情防控各項工作抓緊抓實抓細抓到位。二是要有力推進工作落實,各部門要堅決服從學院疫情防控總體安排,有序有力有效推動各項防控工作任務落實落細。三是要強化責任擔當,要樹牢以師生為本的思想,確保返校前準備工作到位、防疫物資儲備到位、返校後防控管理措施到位,統籌推進疫情防控和學院事業發展。

會議要求,各職能部門要深入加強疫情防控知識普及,進一步細化疫情防控工作舉措,反覆推演應急預案,確保學生返校前後各項工作安全有序開展。(文、圖/韓偉智 審核/李炳南)