學院開展開展新冠肺炎疫情應急處置演練

作者:wbwsxy   更新時間:2020-04-28 17:39:29    點擊次數:0

 為確保學院開學當天安全和開學後良好的教育教學秩序、師生的健康和安全,4月27日上午9:30,學院精心組織開展新冠肺炎疫情應急處置演練。

本次演練共設置八個應急演練實操點,分別為入校場景演練、校園場景演練、公寓場景演練、教室場景演練、食堂場景演練、浴室場景演練、超市場景演練和隔離點場景演練。演練的主要內容是現場模擬和展示學生返校及在校期間的疫情防控應急處置情景。

1 (32)_wps圖片.JPG

1 (46)_wps圖片.JPG

校醫院全體醫護人員、保衛後勤相關工作人員以及部分教師、行政人員參加了應急演練,院系黨政主要負責同志及處室領導負責分管演練點,院長申正付、副院長石洋、督查辦工作人員、朱元莊鎮防保所沈輝、中煤礦建總醫院發熱門診李達紅觀摩了本次演練。

1 (50)_wps圖片.JPG

1 (75)_wps圖片.JPG

1 (71)_wps圖片.JPG

演練圓滿結束後,學院疫情防控領導小組召開總結會議,會議由副院長石洋主持。

IMG_3731.JPG

IMG_3736.JPG

院長申正付就本次演練中存在的優缺點進行點評,要求及時跟進最新信息,查補疏漏點,進一步完善學校疫情防控工作方案和應急處置方案。會議最後,石洋副院長做總結講話,本次演練全員參與度高、部門協同能力強,較好地完成了本次工作。各部門要以此次應急演練為契機,進一步提高思想認識,壓實工作責任,熟悉和掌握返校復學各項工作的流程和細節;要認真總結排查各環節存在的問題和不足,進一步完善疫情防控應急預案;要加強宣傳,做好教職員工的培訓工作,將疫情防控各項措施落實落細落地,確保師生返校後的身心健康和校園安全穩定。

通過演練,檢驗學校制定的應急預案的科學性和可操作性,發現防控處置過程中存在的問題與不足,進一步完善學校疫情防控工作方案和應急處置方案,提升應急管理水平,實現學校各部門的密切配合,保障返校學生順暢地進入校園、宿舍,安全、放心地進行學習和生活,進一步增強全體教職工疫情防控意識和應急處置能力。(文/王盼盼 圖/周廷化、韓偉智  審核/李炳南)