我院召開黨委理論學習中心組(擴大)會議

作者:wbwsxy   更新時間:2020-05-07 16:43:00    點擊次數:0

4月30下午,我院召開2020年第七次黨委理論學習中心組(擴大)會議,學習傳達上級有關文件精神學院黨政領導班子成員、各系部黨政負責人、縣處級以上幹部參加會議,會議由黨委副書記、院長申正付主持。

會上,倪義寶同志領學了習近平總書記關於教育工作的重要論述;韓偉智同志傳達了全市宣傳部長電視電話會議精神、史翔同志關於全市宣傳工作的指示、解福來《2019年全市宣傳思想文化工作情況及2020年工作打算的報告》;石洋同志傳達了市《關於做好2020年意識形態管理重點工作的通知》、《關於近期意識形態風險提示的通知》


申正付在總結講話指出,各部門和各位黨員幹部要認真組織學習併在工作中抓好貫徹落實。習近平總書記在全國教育大會上的重要講話及關於思政工作的重要論述,為新時代教育改革發展提供了根本遵循。學習貫徹全國教育大會精神和總書記講話精神,最重要的是全面學習把握習近平總書記關於教育的重要論述的科學內涵和精神實質,更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

關於學院思政工作和意識形態工作,申正付指出:一要提高政治站位,深化思想認識,增強做好宣傳思想政治和意識形態工作的自覺性主動性。高校是思想政治和意識形態工作的重要前沿陣地,加強和改進高校思想政治和意識形態工作是辦好中國特色社會主義大學,落實立德樹人根本任務的重要舉措;只有把中央和省委關於高校思想政治和意識形態工作的各項部署要求落到實處、抓出實效,才能為學校內涵式發展堅定政治方向。二要堅持問題導向,聚焦主要矛盾,破除制約宣傳思政和意識形態工作的突出問題。一是堅定政治方向,築牢思想保障;二是抓好課程建設,夯實育人基礎;三是拓展陣地平臺,建強實體堡壘;四是加強文化建設,營造濃厚氛圍。三要強化責任擔當,狠抓任務落實,開創學院宣傳思政和意識形態工作的新局面。一是強化黨的領導,確保守土有責;二是強化任務分解,確保守土負責;三是強化考核督導,確保守土盡責。(文/孫婷婷  圖/孫婷婷  審核/汪焱