學院召開疫情防控“回頭看”工作會議

作者:wbwsxy   更新時間:2020-06-11 15:01:08    點擊次數:0

為進一步鞏固加強學院疫情防控工作成果,推進新冠肺炎疫情防控工作常態化,6月9日上午,學院在辦公樓二樓會議室召開疫情防控“回頭看”工作會議。院領導,各處室、系部負責人及防控辦有關人員參會。

1.JPG

會上,防控辦主任李炳南領學教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室《關於加強學校傳染病防控和食品安全管理工作的通知》,對前一階段學院疫情防控及學生返校復學總體情況進行彙報,對進一步做好校園疫情防控及強化食品安全管理工作進行佈置。

2.JPG

會議認真梳理學生返校複課以來學院疫情防控工作的具體做法,認為學院在推行聯防聯控、網格化管理等方面工作上達到了預期效果;在廣大師生、學生家長的配合下,學院有效開展了健康信息摸排,安全隱患排查等方面工作;在各部門的有效協調聯動下,學院堅持停課不停學,認真組織開展線上教學、心理輔導及引導支持畢業生就業等方面工作。

3.JPG

會議要求,一是要堅決剋服鬆懈麻痹思想,要把師生生命安全和身體健康放在第一位,堅持科學防控,精準施策;二是要認真開展校園疫情防控隱患排查,要全面組織疫情防控“回頭看”,加固薄弱環節,補齊漏洞短板,完善各項疫情防控制度;三是落實落細常態化疫情防控措施,按照“早發現、早報告、早隔離、早治療”的工作要求,做好師生信息排查和健康管理。(文、圖/韓偉智 審核/李炳南)