我院召開會議安排部署中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會

作者:wbwsxy   更新時間:2020-06-12 15:06:32    點擊次數:0

6月5日下午,我院召開2020年第九次黨委理論學習中心組學習(擴大)會議,學習傳達上級有關文件精神,安排部署中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會。學院黨政領導班子成員、各系部黨政負責人、縣處級以上幹部參加會議,會議由黨委書記解福來主持。

IMG_2282_meitu_1.jpg

會上,副院長石洋領學了習近平總書記3月6日在決戰決勝脫貧攻堅座談會上講話精神;黨委委員、總務處處長張全亮領學了習近平總書記6月2日下午主持召開專家學者座談會重要講話精神;辦公室主任李炳南領學了2020全國兩會精神主要內容、中共宿州市委教育工委《關於召開中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會的通知》。

IMG_2283_meitu_2.jpg

解福來在總結講話時指出,一是黨員幹部要認真學習文件精神,抓好貫徹落實工作。做好中央巡視“回頭看”反饋意見整改落實工作,是各級黨組織的一項重要政治任務,是全面從嚴治黨的重要政治責任,要切實增強做好整改工作的責任感和緊迫感,對標對錶,嚴格按照整改措施,認真研究、認真落實,加快整改工作進度,確保高質量整改到位;二是要推深做實“三個以案”警示教育。扎實開展“四聯四增”“四對照四檢視”“十查十做”,把握好警示教育各環節的工作,聯繫政治、工作、管理、作風實際,全面對照、主動出擊、深刻反思,完善領導班子和班子成員個人問題、任務、責任、標準“四清單”,制定會議方案、開展談心談話,起草對照檢查材料,撰寫發言提綱;三是組織開好“三個以案”警示教育專題民主生活。通過批評、自我批評,查找班子和個人存在的不足,整改提高,促進工作,提升素質能力,更好的推進工作和發展,還要轉變觀念,學習《高等學校黨的基層組織工作條例》和《高校黨建重點任務20條》,各位書記要擔起第一責任人職責提高政治站位,思想上高度重視,認真開好本次專題民主生活會;四是從嚴從實錘煉優良作風。作為黨員領導幹部,要堅定政治信念,認真踐行“四個意識”、落實“兩個維護”,始終對黨絕對忠誠,自覺做政治上的明白人、老實人,嚴守紀律規矩,加強自我約束,保持清正廉潔,管好小事小節,築牢拒腐防變的底線,要落實全面從嚴治黨政治責任,從嚴抓班子、帶隊伍,聚焦黨的觀念淡漠、組織渙散、紀律鬆弛等問題開展警示性教育,切實做到常抓不懈、長管長嚴。(文/孫婷婷  圖/韓偉智  審核/汪焱)