2020屆畢業生線上畢業考試工作圓滿完成

作者:教務處   更新時間:2020-06-15 15:54:14    點擊次數:0

 

6月12日下午,學院舉行了2020屆畢業生畢業考試。2017級中職、高職各專業學生,以及2015級五年制高職學生參加了本次考試。

受新冠肺炎疫情影響,本年度畢業考試首次以“線上測試”方式進行。學院領導高度重視,在前期多次召開會議部署考試工作。教務處制定了《02020屆畢業生畢業考試與畢業補考實施方案》,開展了一系列考前準備工作、考試保障工作。借助超星“學習通”APP,各畢業班班主任組建線上考試班級,提前對學生進行線上操作培訓和考生誠信教育,試卷推送老師在考前進行線上考試模擬操作演練,圖文信息中心工作人員提供網絡技術保障,確保線上測試工作順利開展。

圖片1.png

考試期間,學院黨委書記解福來、辦公室主任李炳南、教務處處長薑新峰、副處長張偉等人來到圖書館4樓機房,檢查各線上考場及考務情況。解福來聽取了線上測試操作流程,對此次線上測試前期準備工作和開展情況表示肯定,要求監考教師盡職、盡責、盡心地完成任務,遇到問題及時反饋,保障測試工作公平公正、順利進行。

圖片2.png

本次畢業考試在教務處和各系部的緊密配合下圓滿完成。教務處將在此次考試的基礎上,協同系部深入開展線上測試模式研究進一步優化出題形式,探索防範作弊的措施與對策,為學院創新線上考評機制提供更多依據。

 

文、圖/樊佩瑤 審核/張偉