我院召開疫情防控工作安排佈置會

作者:wbwsxy   更新時間:2020-06-16 15:39:29    點擊次數:0

近日,北京連續新增報告多例本地新冠肺炎確診病例,境外疫情仍在蔓延,根據省市新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部辦公室緊急通知安排部署,6月15日上午,我院緊急召開疫情防控工作工作安排佈置會。院領導班子成員、各處室、系部負責人、疫情防控辦公室成員參加會議,會議由黨委書記解福來主持。

學院防控辦主任李炳南傳達了省、市《關於進一步加強新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》,為做好疫情防控常態化工作,提出了相關要求。

黨委副書記、院長申正付就學院當前疫情防控和安全形勢指出,要深入貫徹習近平總書記關於疫情防控和安全生產工作的一系列重要指示精神,更加深刻地認識把握風險規律,提升防範應對能力;各級部門切實擔負起政治責任,進一步壓清壓實防控責任,把各項措施落早、落細、落到位;要突出重點,緊盯重點地區、重點時段、重點部位,毫不放鬆抓好常態化疫情防控工作,用務實管用的辦法,主動擔當、協同聯動,將防控工作做實、做細、做到位;同時做好自身防控和體溫檢測工作,及時更新防控預案,全面排查教職工及密切接觸人員的行動軌跡。

黨委書記解福來在最後強調,一是思想上高度重視,杜絕麻痹、大意、僥幸心理,繼續抓緊抓實抓細常態化疫情防控,用更加精準的防控舉措化解不可知的風險,切實鞏固來之不易的疫情防控成果。二是嚴格落實各項舉措,健全及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的常態化防控工作。三是各部門要壓緊壓實疫情防控主體責任,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。四要強化物資保障,全力做好疫情防控物資的儲備。五是切實做好校園安全穩定工作。安全穩定工作寧可百日緊、不可一日松,必須做到警鐘長鳴、責任在肩,全面防範各類風險,維護校園和諧穩定。

會議還針對實習生實習、畢業生就業、分類招生等相關工作進行了安排部署。(文/孫婷婷  圖/韓偉智  審核/李炳南)