學院黨委召開深化“三個以案” 警示教育 專題民主生活會

作者:wbwsxy   更新時間:2020-06-24 15:44:42    點擊次數:0

6月19日上午,學院黨委召開中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會。會議由學院黨委書記解福來主持,黨委副書記、院長申正付,副院長石洋,黨委委員、總務處長張全亮參加會議。市委宣傳部督導組組長、副部長張品軍等一行到會指導。

IMG_3915.JPG

會上,書面通報了中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改情況,解福來代表院領導班子作對照檢查發言,檢視了領導班子存在的主要問題,深刻剖析了產生問題的原因,提出今後的努力方向和改進措施。隨後,解福來及各位班子成員結合自身實際逐一進行個人對照檢查,其他班子成員對發言同志提出批評意見,對大家的批評意見,每位班子成員都進行了回應表態,虛心接受對自己的批評意見,並堅決進行徹底地整改。

IMG_3928.JPG

張品軍代表市委宣傳部督導組對學院黨委專題民主生活會進行點評,對此次民主生活會表示高度肯定,認為此次民主生活會準備工作充分,能夠堅持問題導向、認真貫徹上級要求,體現了高度負責的認真態度;查擺問題見人見事見思想,體現了自我亮劍的行動自覺;剖析根源見筋見骨,體現了揭短亮醜的正面勇氣;相互批評真刀真槍,體現了從嚴從實的較真精神;整改措施有力有效,體現自我凈化的堅定決心。

張品軍對下一步整改工作提出要求:一要切實提高政治站位,始終對黨忠誠,加強紀律建設,壓緊管黨治黨責任,堅持從嚴從實,持續深化作風建設,勇於擔當作為。二要嚴格落實黨委領導下的校長負責制,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,確保黨的教育方針在學院落地生根。三要以強烈的政治擔當和刀刃向內的勇氣,全力抓好此次民主生活會檢視問題及省委巡視反饋問題整改,並以此為契機帶領廣大黨員幹部和教職工努力創造一流業績,加快推動學院各項事業全面發展。

最後,解福來代表黨委班子做表態發言:一要提高政治站位,不斷增強政治定力,進一步推深做實深化“三個以案”警示教育。二要強化理論武裝,下大力氣抓好抓實理論學習,切實築牢思想根基。三要壓實主體責任,抓緊抓實抓細深化“三個以案”警示教育民主生活會各項整改工作,將學院的治理體系、制度體系建立起來,推動民主生活會成果轉化成實實在在的成效。

解福來要求,學院黨委班子要以此次專題民主生活會為契機,堅決貫徹落實中央和省、市委重大決策部署,帶頭加強自身建設,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,扎實做好民主生活會問題整改,以踏實的工作作風,全力推進學院事業發展。

為高標準開好此次專題民主生活會,學院黨委會會前進行了扎實的準備。緊扣中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育主題,精心組織學習研討,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,聚焦中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”反饋問題、國家脫貧攻堅成效考核指出的問題、“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視的問題和深化“三個以案”警示教育檢視的問題,聯繫政治、工作、管理、作風實際,認真查擺在思想政治、擔當盡責、為民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出問題,認真開展對照檢查,為高質量開好此次民主生活會打下了堅實的基礎。(文/韓偉智 圖/薄培 審核/汪焱)