載夢起航,綻放青春——0舉行2020屆畢業生畢業典禮

作者:學生處   更新時間:2020-07-21 12:48:03    點擊次數:0

        2020年7月17日,02020屆畢業生畢業典禮在線上線下同時舉行。在學院禮堂,院黨委書記解福來、院長申正付、副院長石洋、副院長李麗華、黨委委員張全亮、各系部各處室負責人、畢業班輔導員、教師代表與同學們、校友們在線上線下相聚,共同為2020屆畢業生送上畢業祝福。典禮由學院院長申正付主持。

典禮現場1.JPG

當前,疫情防控進入常態化階段,為實現抗擊疫情和立德樹人的同步推進,根據院黨委安排部署,學院辦公室、學生處、團委與各系攜手創新,共同策划了這場別開生面的“雲”畢業典禮。

典禮現場2.JPG

畢業典禮同時在宿州發佈進行實時直播,宿州電視臺等媒體對典禮進行了關註。

在莊嚴的國歌聲中,畢業典禮正式拉開帷幕。

首先,學院黨委書記解福來發表了熱情洋溢、充滿深情的畢業致辭,他代表學院黨政領導班子、全體教職員工向剋服重重困難、圓滿完成學業的同學們致以熱烈的祝賀,並對畢業生提出了三點希望:一是希望同學們在堅定理想信念中綻放青春風采,希望同學們要心中有夢,明確奮鬥目標,規劃好自己的人生,要心系祖國,胸懷大局,將個人夢主動融入到中國夢的偉大徵程中,讓個人夢想與時代發展同向同行,努力創造更輝煌的人生;二是希望同學們在磨礪意志中彰顯青春價值,希望同學們志存高遠,腳踏實地,不畏艱難險阻,始終保持積極進取的心態和堅持不懈、拼搏奮鬥的精神,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者;三是希望同學們在勇於擔當中凝聚青春力量,希望同學們敢於擔當,勇於擔當,善於擔當,勇挑時代發展重任,在擔當中歷練,在盡責中成長,為祖國的醫療事業貢獻自己的聰明才智和青春年華,擔負起救死扶傷、為人民健康服務的神聖使命。

解書記致辭.jpg

接著,教師代表、畢業生代表、傑出校友代表分別在現場或以視頻方式進行了發言。院領導為安徽品學兼優畢業生代表頒發了榮譽證書。

 

院領導頒發品學兼優畢業生榮譽證書.jpg

隨後,尤元梅老師帶領同學們進行了畢業宣誓,鏗鏘激昂的宣誓聲不僅將畢業典禮現場的情緒推向了高潮,更讓我們深深感受到被疫情磨練的意志更加堅強、信念更加堅定的新一代皖北衛院人的信心與鬥志!我們相信,他們的明天一定會更好!

教師帶領學生進行畢業宣誓.jpg

畢業宣誓.jpg

這場獨特的畢業典禮,讓大家感慨萬千,“不一樣的我們,創造不一樣的精彩”,乘風破浪,未來可期,祝福2020屆畢業學子前程似錦,載譽歸來。(文/周計紅  圖/薄培  審核/張鋒)