徐華兵檢察長受邀來我院作法治講座

作者:wbwsxy   更新時間:2020-07-27 16:28:03    點擊次數:0

為全面提升學院依法治校水平,切實提高廣大師生法治意識,7月24日下午,學院邀請宿州市人民檢察院檢察長徐華兵來校作法治講座,學院領導、全體教職工共同聆聽,講座由黨委書記解福來主持。

IMG_4805.JPG

會上,解福來首先代表學院為徐華兵檢察長頒發法治副校長聘書。

IMG_4754.JPG

隨後,徐華兵以“珍惜崗位權力、遠離職務犯罪”為主題從五個方面全面介紹了腐敗及常見職務犯罪的概念,系統分析了腐敗與職務犯罪產生的根源,提出了預防腐敗和職務犯罪的對策建議,同時結合高校的特點,指出了防範高校腐敗和職務犯罪的風險點。

IMG_4792.JPG

解福來在總結講話時向學院各級黨組織和黨員領導幹部提出要求,一要加強學習教育,提高廉政意識。要通過學習,自覺提高廉政意識,增強自律能力;要常思貪欲之害、常修為政之德、常懷律己之心,做到自重、自省、自警、自勵,嚴格遵守社會公德、職業道德、家庭美德,提升個人品德。二要落實主體責任,認真履行“一崗雙責”。要嚴格落實黨風廉政建設責任制,學院各級黨組織書記要履行好黨風廉政建設第一責任人的職責,各部門其他成員要切實履行“一崗雙責”。三要強化監督職能,做到防微杜漸。學院紀委要深入開展日常監督和專項監督,要對重點崗位、重點環節、重點領域、重點時段、重點人員做好廉政風險防控、排查,要加大約談提醒力度,做好事前控制。(文/韓偉智 圖/薄培 審核/李炳南、汪焱)